Индивидуальные тренировочные программы

Западня, в которой оказывается большое количество из тренирующихся спортсменов, независимо от их интеллекта, — это то, что он зацикливается на определенной программе, которая отлично подходит для его тренировочного партнера, но конкретно ему не приносит схожих хороших результатов.

Индивидуальные тренировочные программы

Еще один вариант — это то, что он останавливается на напечатанной в журнале статье, автором которой является его кумир, и целенаправленно следует ей. Даже если его результаты идут на спад, он все равно дальше продолжает следовать ей. В конце то концов, она ведь должна действовать, если её составил непоколебимый Кумир.

В силовом тренинге есть одна старая истина, согласно которой лучшая программа — это та, которая приносит свои плоды лично вам. Причиной того, что многие пренебрегают этой важнейшей концепцией, становится ее чрезмерная простота. К несчастью, многие не верят в собственные возможности составить работающую программу. Поэтому прибегают к помощи сторонних специалистов. В реальности же никто не поймет ваш организм так же, как вы сами. Вы — эффективнейший тренер для себя самого. Никто, кроме вас, не знает, что определенные тренировки (даже при действии очень маленького отягощения) вызывают сильную боль, протекающую в течение 2-4 дней после тренировки.

Только вы знаете, что на вас лучше действует на несколько коротких тренировочных занятий в неделю. Хотя это и не соответствует тому, что пишут в журналах, часто вы видите, что ваши результаты падают, если передышка между тренировками составляет 2–3 дня.

Естественно, большая часть людей выполняет одни и те же упражнения — жим, тягу и приседания, — но каждый имеет свой план тренировки. Некоторые выполняют больше подходов и повторений и часами занимаются растяжкой. Многие используют длинные занятия. Другие проводили в зале меньше часа.

Кто-то выполняет много дополнительных упражнений — жим лежа на наклонной скамье, отжимания на брусьях и толчковый жим.

Другие — сосредотачивают внимание на трех «основных» упражнениях и некоторых видах приседаний.

Это самый сложный урок из тех, которые нужно освоить всем практикующим силовой тренинг. Конечно, сейчас можно найти информацию по каждому из интересующих вас вопросов. Раньше, когда поток информации был более скудным, все те, кто шел на достаточно высокий уровень в силовых тренировках, должны были сами решать, что им следует делать. Чемпионы не использовали чужие программы, а изобретали каждый под себя, которая соответствовала их свойствам.

Так же следует поступать и современным атлетам. Прочитанное должно быть не «высеченным на камне догматом», а всего лишь схемой, комплексом рекомендаций. Видоизменяйте формулу подходов и повторений в соответствии со своими особенностями.

правильное питание

Уберите из своей программы те упражнения, которые, как вы знаете из личного опыта, менее эффективны. Тренировка должна быть вам в радость.

Если в какие либо дни вы чувствуете страх или лень перед походом в зал, значит, самое время сесть и «отредактировать» вашу программу.

Не путайте себя, думая, что существует только один единственный способ прийти к результату в силовом тренинге.

Продуктивных методов уйма, как и изобретательных умов.

 


Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить