Шоковая терапия

Шоковая терапия

После выяснения причины его проблемы с тренером наш атлет получил не одну программу для спины, а три!

Они должны были выполняться последовательно, каждая из них в разных тренировках на спину. «Это будет постоянно стрессовать ваши мышцы», сказал ему тренер. В журнале MuscleMag International Рэг Парк писал, что для того, чтобы активировать свои икроножные мышцы, он был вынужден "бить" по ним разными программами все время.

Упрямые мышцы следует часто подвергать стрессу, чтобы вывести их из состояния самодовольства и заставить увеличиваться. Арнольд Шварценеггер говорил: «Время от времени я корректирую мои занятия и даже выполняю их  в другой манере, чтобы шокировать мои мышцы и заставить их расти».

Однообразие скучно. Разнообразие влечет ответную реакцию. Конечно, вы могли бы попробовать стрессовать мышцы, никогда не используя одну и ту же программу дважды подряд. Стив Ривс, как говорят, в какой-то степени следовал этому принципу. Тем не менее, в целом мнение состоит в том, что ваша программа должна быть в некоторой степени повторяющейся, чтобы мотивировать регулярную прогрессию веса в занятиях.

В несколько изощренной запланированной манере, то, что вам нужно делать — «удивлять» мышцы полной переменой темпа, новыми упражнениями, увеличением или уменьшением количества повторений, изменением вашей последовательности упражнений или частоты ваших занятий или же выбором какого-нибудь другого способа тренировки.

Основное требование — изменение должно быть достаточно выраженным, чтобы заставить ваши мышцы выработать ответную реакцию.


Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить