Свет в конце туннеля

Свет в конце тонеляПравильный отдых и восстановление связаны с грамотным выбором графика тренировок - не только их регулярности самой по себе, но и регулярности тренировок с полной нагрузкой.

Поговорим об общей частоте занятий. Если вспомнить мою безумную молодость, то мне нужно было сделать вот что: нагрузку надо было время от времени менять. Становую тягу и приседания делать только раз в неделю, а другие упражнения - каждые четыре-пять дней. На каждом занятии нужно было делать не более шести упражнений и не следовать слишком жесткому расписанию тренировок. Тогда я работал бы в полном согласии с режимом своего восстановления.

Регулярность тренировок была бы логичной, а не взятой наугад из статьи или книги случайного писаки. Неважно, сколько трудолюбия вы проявляете в спортзале, насколько хорошо едите или спите, но если вы хватаетесь за штангу слишком часто, приличных успехов не ждите. Оптимальной регулярности тренировок, которая подошла бы для всех, не существует. Она изменяется складываясь из физических данных человека, его выносливости, возраста, образа жизни, интенсивности тренировок, диеты, качества сна и отдыха, а также других факторов.


Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить