В чем различие занятий на рельеф, силу и массу?

В чем различие занятий на рельеф, силу и массу?

В реальности же количество этих отличий не так уж и велико, основу всех этих программ составляют все те же базовые упражнения, отличие лишь в количестве подходов, повторений и изоляционные упражнения. К примеру, пауэрлифтер может не включать в свои тренировки упражнения на трицепсы или бицепсы, а бодибилдер при сушке использует только тренажеры. Но это в крайних случаях, для оптимального роста мускулатуры понадобится выполнять не один десяток разных упражнений.

 

Далее, самый частый миф относится к числу необходимых повторов за подход. Малоопытные спортсмены считают своим долгом рассказать о том, что 12-15 подходов – рельеф, 8-10 – масса, 2-6 – сила. Атлеты более опытные скажут, что огромную роль имеет тип телосложения. Схема, предложенная новичком, подойдет лишь классическим мезоморфам. Только вот худощавого культуриста эти 12-15 повторений высушат окончательно. Спортсмену  же с лишним весом, только этой схемы и следует держаться.

И совсем профессионалы знают, количество повторов в подходе отличается от типа мышц, числа подходов и списка упражнений. К примеру, тренировка ног включает себя максимум повторов. Они и так весьма сильны, выдерживая вес вашего тела. Они составляют примерно 45% от общей массы тела, что обрекает их на повышенное отложение жира.

 

Рассмотрим другие моменты. Степень развитости мышц. Мы уже сказали о ногах, такие же правила относятся и для других групп мышц. Ежедневно подтягиваясь, ненужно ожидать скачка в росте силы или силы бицепсов при выполнении на них упражнений со штангой. На это следует обратить внимание при определении режима тренинга. Тренировка на силу, при данном подходе, длительное время могут практически не проявлять результатами – однако вес увеличивать следует всегда. Тренируясь на рельеф, вам понадобится выполнить большое количество разных упражнений со средней нагрузкой. Эти упражнения необходимо лишь время от времени заменять между собой.

В чем различие занятий на рельеф, силу и массу?

Тренировки на рельеф, силу и массу так же различаются и в количестве повторов. Чаще всего, силовой тренинг состоит из минимального количества подходов, тренировка на массу – среднее, рельефом же заниматься необходимо с большим числом повторений. В жизни, для каждого атлета существуют свои правила, которые зависят от того, что является для организма минимумом и максимумом. Лично я часто наблюдал примеры, когда силовые тренинги приносили больше результата для рельефа и наоборот.

 

Важную роль играет и регулярность тренировок в неделю. Занимаясь на рельеф замечательно подойдет 5-6- дневное расписание тренировок в неделю. Для массы 3-4, а для силы 2-3 (все зависит от числа силовых упражнений, если тренинг идет как у пауэрлифтеров, жим, присед, становая, то 3-х дневная).

 

В конце концов, огромную роль играет режим питания. Прирост мышц поддерживается большим количеством воды, белков и углеводов. При работе на рельеф нужны в большом количестве только белки.

В чем различие занятий на рельеф, силу и массу?

 


Добавить комментарий:


Защитный код
Обновить